Об инвестиционных советниках. Существуют ли идеальные? Пример США.

“В США насчитывается порядка 310 тысяч зарегистрированных финансовых консультантов (все данные здесь и далее – от Тони Роббинса). Из них порядка 90% консультантов являются брокерами. То есть продавцами, если правильно переводить это слово на русский язык, поскольку слово «брокер» у нас часто используют в узком смысле – проф. участник, обеспечивающий клиенту доступ к биржевым торгам, а в США – в более широком смысле, как посредника-продавца любых инвестиционных продуктов.

 

Отличительной особенностью брокера в США является тот факт, что брокер НЕ обязан следовать фидуциарному стандарту, т. е. при предложении инвестиционных продуктов брокер в США не обязан, в первую очередь, руководствоваться интересами своих клиентов. Брокер в США руководствуется интересами фирмы, на которую он работает. Это те люди, которых я в своем видео https://www.youtube.com/watch?v=2K7EeO2AP_I  «Существует ли идеальный инвестиционный советник» называл «Советник типа A: сотрудник инвестиционной индустрии». Т. е. человек на зарплате и бонусах в конкретной инвестиционной компании, продающий клиентам продукты этой и только этой инвестиционной компании.

 

То есть из 310 тысяч финансовых консультантов остается лишь 31 тысяча тех, кто зарегистрирован как независимые консультанты. Казалось бы, и это все равно весьма много? Но, опять же, не спешите… Дело в том, что у большинства из этой 31 тысячи консультантов, зарегистрированных как «независимые», на самом деле, «двойная регистрация». Т. е. они работают на два лагеря. У них нет единственного работодателя, и они могут предлагать продукты сразу многих компаний, но при этом они получают от этих компаний вознаграждение за продажи. Это аналоги тех людей, которых я в своем видео https://www.youtube.com/watch?v=2K7EeO2AP_I «Существует ли идеальный инвестиционный советник» называл «Советниками типа B: условно независимый советник». И таких советников в США – 26 тысяч из той 31 тысячи, которые зарегистрированы как «независимые».

 

Сколько же остается реально независимых инвестиционных консультантов в США? Всего 5 тысяч 310 консультантов. Или лишь 1,6% от общего числа советников. Это аналоги тех людей, которых я в своем видео https://www.youtube.com/watch?v=2K7EeO2AP_I «Существует ли идеальный инвестиционный советник» называл «Советниками типа С: реально независимый советник». Т. е. свыше 98% советников имеют явный конфликт интересов со своими клиентами, и не являются «независимыми».

 

Но и это еще не все… Тони Роббинс, со слов консультировавших его людей, которые «в теме» рынка инвестиционного консалтинга в США, пишет, что и среди этих 1,6% советников есть определенное количество людей, которые разными способами «мухлюют» при инвестиционных советах. Например, консультируют от лица одной фирмы, а вознаграждение получают на другую, дружественную или аффилированную. Либо продают продукты связанной с ними фирмы. Либо получают вознаграждение не за продажу продуктов, а, к примеру, «за оказание консультационных услуг» брокеру. Словом, формальный статус «независимого консультанта» и отсутствие «двойной регистрации» – это еще не гарантия того, что консультант действительно является независимым. И похоже, что количество реально независимых консультантов, в действительности, менее 1% от зарегистрированных инвестиционных консультантов. Вот такая вот грустная арифметика…

 

 

Источник: AssetAllocation.ru

Раскрытие информации: Данный ресурс является собранием публичных статей. Материал распространяется исключительно для информационных целей и его не следует рассматривать в качестве моего мнения, предложения, ходатайства, совета, рекомендации или рекламы каких-либо ценных бумаг, продукта или услуги. Все представленные материалы собраны из открытых источников, что, однако, не гарантирует их точность.

LiveJournalLinkedInEmailFacebookTwitterShare

Comments

comments

Leave a Reply

WordPress Themes