Красота как инвестиция: купить или взять в аренду?

Это случилось недавно в США. Простая американская барби опубликовала на сайте знакомств объявление: мол, я обалденно красивая, ищу себе в мужья богатого дядьку. Это невинное девичье откровение, которым в России никого не удивишь, взорвало мир чистогана и Желтого дьявола. Двое бизнесменов вступили в полемику с незнакомкой, а потом и весь американский народ стал пересылать эту полемику друг другу по электронке. Респектабельная газета «Нью-Йорк Таймс» даже провела расследование: кто авторы переписки?

ПИСЬМО № 1

ДЕВУШКА: Банкиры, где вы?

«О’кей, мне надоело ходить вокруг да около. Я потрясающе красивая девушка 25 лет. Я элегантна и умею излагать свои мысли. Я хотела бы выйти замуж за человека, зарабатывающего не меньше $500 000 в год. Я знаю, как это звучит, но имейте в виду, что миллион в Нью-Йорке – это средний класс, так что я не думаю, что прошу слишком многого. Есть на этом сайте мужчины, зарабатывающие 500 тысяч и больше? Жены таких мужчин? Можете вы мне дать дельный совет? Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывал 200 – 250 тысяч, но с этим доходом нельзя поселиться на Central Park West (престижная улица в Нью-Йорке).

ПИСЬМО № 2

СОТРУДНИК БАНКА: Вы – обесценивающийся вклад! А я – прибыльный

Дорогая NNN! Я формально подхожу под ваши требования: зарабатываю больше $500 000 в год. Мое видение ситуации таково: Ваше предложение можно охарактеризовать так – «дерьмовая сделка».  Вы предлагаете обмен: вашу красоту на мои деньги. Просто прекрасно. Но вот закавыка: ваша красота увянет, а мои деньги вечны… Мои доходы со временем будут расти, тогда как вы не будете становиться краше!

В экономических терминах вы – обесценивающийся вклад, тогда как я – вклад прибыльный. Вы будете хорошенькой еще лет пять. А потом увядание пойдет по полной. К 35 годам с вашей красотой будет покончено. На Уолл-Стрит (деловой центр Нью-Йорка. – Прим. ред.) вас бы назвали торговым контрактом, а не долговременной инвестицией, то есть с браком – напряженка. С точки зрения бизнеса сделка по приобретению вас в собственность лишена  смысла, так что я согласился бы только на аренду. Если я потеряю все мои деньги, я потеряю и вас, так что мне тоже нужен путь к отступлению.  Таким образом, встречаться – имеет смысл, а жениться – нет.

И мне непонятно, почему «изящная, умеющая выражать свои мысли и красивая» девушка не в состоянии найти себе «спонсора». С трудом верится, что ни один человек с $500 000 до сих пор не обратил на вас внимания, хотя бы с целью тест-драйва. Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги, и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжелый разговор. Добавлю также, что вы действуете в правильном направлении. Классическая биржевая стратегия «вздуй цену и сбрось с рук». Надеюсь, вы нашли мои советы полезными, а если вы заинтересованы в лизинговом контракте – дайте мне знать.

«Нью-Йорк Таймс» удалось установить, что автор письма – сотрудник банка JPMorgan Chase. Когда газетчики позвонили в пиар-службу банка, там жутко оробели. Шутка ли: их местный шишка оскорбляет женское достоинство! Мол, в 35 ты – старуха! В Америке за такое не то что по морде, там срок можно схлопотать. Короче, пиарщики JPMorgan отвертелись: мол, не наш дядька писал! Это он друзьям переслал по электронке с рабочего е-мейл-адреса, и его подпись оказалась автоматически. Журналисты успокоились, но осадочек остался…

Автор второго послания не шифровался, а выложил все начистоту.

ПИСЬМО № 3

ТРЕЙДЕР: Ищите страшненького!

Я – трейдер (человек, который торгует на бирже. – Прим. ред.) на Уолл-Стрит, 28 лет, полностью подхожу под ваше условие. На самом деле я зарабатываю больше миллиона. Я с пониманием отношусь к вашему желанию выйти замуж за состоятельного человека. Молоко надо продавать до истечения срока годности.  Мне бы хотелось ответить на некоторые вопросы, которые предыдущий джентльмен обошел своим вниманием.

Я, как и предыдущий комментатор, верю в теорию эффективного рынка; я удивлен, что пятьсот тысяч долларов вам до сих пор не повстречались. В Нью-Йорке предостаточно богатых адвокатов и банкиров. Так в чем же дело? Камнем преткновения, мне кажется, является то, что вы ищете в потенциальном женихе не только деньги, но и другие качества: привлекательную внешность, наличие характера и чувства юмора. Однако те из мужчин, которые этими качествами обладают, с раннего возраста понимают, что им не нужны деньги, чтобы привлекать качественных женщин. Как говорится, если можно получить бесплатное молоко, зачем покупать корову?

Вам необходимо искать тех, кто богат деньгами, но беден в других отношениях. Их не так легко заметить, поскольку вы настроены на то, чтобы их игнорировать. Когда во время званого ужина вас представят низенькому, толстенькому, лысому мужчине, который во время разговора с вами нервничает и суетится, обратите на него особое внимание. У меня для вас есть воодушевляющая история. Одна моя знакомая (изящная и образованная девушка) смогла заарканить мужчину, который оказался одним из топ-10 руководителей Google. Имея в банке несколько сот миллионов, она смогла отмыть и слегка обтесать своего муженька. Однако должен вас предупредить, что в деле улучшения супруга важно не перестараться и не довести его до состояния, когда он начнет быть привлекательным для других женщин – более молодых и хорошеньких, чем вы. Уловка состоит в том, чтобы сделать его вполне презентабельным, в то же время убедив его в том, что вы – лучшее, чего он может добиться в жизни! Эта уверенность, а также ботокс и совместные дети будут страховкой от падения вашей стоимости.

Источник: http://kp.ua/daily/041207/14706/print/

LiveJournalLinkedInEmailFacebookTwitterShare

Comments

comments

Leave a Reply

WordPress Themes