Top Wealth Management Companies In The World 2020

 

Source: https://www.advratings.com/top-wealth-management-firms

Read more »

LiveJournalLinkedInEmailFacebookTwitterShare

Мировые экономические новости: август 2020

24 – 31 августа 2020 года

США. В рамках выступления на ежегодной конференции крупнейших ЦБ в Джексон-Хоул глава ФРС Джером Пауэлл объявил о пересмотре стратегии регулятора по денежно-кредитной политике. Согласно комментариям Дж. Пауэлла, пересмотр стратегии ФРС обусловлен рядом факторов. Во-первых, регулятор указал на снижение оценок потенциального роста экономики (с 2,5% в 2012г до 1,8% в июньской версии прогноза) на фоне замедления роста численности населения и старения населения. Темпы роста производительности труда замедляются. Во-вторых, ФРС отметила снижение уровня ставок в США и в других странах. Уровень нейтральной процентной ставки был пересмотрен с 4,25% в 2012г до 2,50% в текущей версии прогноза. В-третьих, Пауэлл обратил внимание на благоприятную ситуацию на рынке труда до пандемии (уровень безработицы находился вблизи исторических минимумов). При этом сильный рынок труда не привел к всплеску инфляции («уплощение кривой Филлипса»). Оценки долгосрочного уровня безработицы также были скорректированы вниз с 5,5% в 2012г до 4,1% в июне 2020г. Наконец, динамика инфляционных ожиданий и глобальные дезинфляционные риски также оказывали влияние на рост цен в США.

 

Учитывая указанные предпосылки и динамику базовой инфляции за прошлые годы, ФРС объявила о переходе к таргетированию средней инфляции на уровне 2%. В рамках нового подхода к таргетированию инфляции ФРС допускает ускорение инфляции до уровней выше цели в 2% «на какое-то время», чтобы компенсировать периоды, когда инфляция была устойчиво ниже 2%. При этом, ФРС не предоставила конкретной формулы для расчета средней инфляции. Кроме того, регулятор скорректировал подход к анализу изменений уровня занятости. Теперь ФРС будет реагировать на «сокращение занятости относительно максимальных уровней», тогда как ранее регулятор принимал во внимание любое «отклонение от оценок максимального уровня занятости». Таким образом, новая стратегия ФРС закладывает более ассиметричный подход, в рамках которого регулятор будет понижать ставки при высокой безработице, но не будет повышать их при низкой. Главным выводом из этих изменений является ожидаемое сохранение низких уровней процентных ставок на более длинный срок.

 

 

РОССИЯ. Накопленная балансовая прибыль предприятий без учета малых и финансовых организаций за первое полугодие снизилась на 25,2%гг. При этом во втором квартале прибыль сократилась на ~45%гг. Стоит отметить, что статистика собирается нарастающим итогом. Учитывая карантин и особенности сбора данных, месячная динамика показателя будет нерелевантной для анализа. По итогам первого полугодия сильнее всего снизилась прибыль в торговле (-35,6%гг) и обрабатывающем секторе (-30%гг) на фоне действия ограничений. В добывающем секторе прибыль сократилась в меньшей степени (-24,9%гг), несмотря на договоренности ОПЕК+ и падение мировых цен на нефть. Произошедшее ослабление рубля не смогло существенно компенсировать снижение цен на энергоносители. В результате рублевая цена на нефть сократилась в среднем на 36%гг при снижении долларовой цены на 40%гг. Доля убыточных организаций достигла 35,3% против 31,4% в прошлом году. Приостановка работы предприятий пока не привела к росту банкротств. Во многом это объясняется действующим мораторием на возбуждение дел о банкротстве в наиболее пострадавших отраслях и реализацией других антикризисных мер. Так, по данным Федресурса, во втором квартале количество решений судов о банкротстве компаний снизилось на 39,8%гг. Вместе с тем долг нефинансового сектора умеренно вырос с начала года на 2пп и достиг ~40% ВВП. В частности, вырос долг по банковским кредитам. Скорее всего, это обусловлено необходимостью компаний в оборотных средствах.

Read more »

LiveJournalLinkedInEmailFacebookTwitterShare

WordPress Themes