The Biggest Companies In The World In One Chart

  Read more »

LiveJournalLinkedInEmailFacebookTwitterShare

Мировые экономические новости: июнь 2017

26 июня – 2 июля 2017 года

США. МВФ понизил свой прогноз по экономике США. В ежегодном отчёте сказано, что фонд больше не полагает, что администрация Трампа сможет провести обещанное сокращение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру. Экономисты отметили, что достижение роста ВВП США в 3%гг – очень оптимистичное предположение администрации Трампа. МВФ ожидает, что вместо этого экономика будет постепенно замедляться следующие 5 лет до 1,7%гг. Прогноз роста на 2018 год понижен с 2,5%гг до 2,1%гг. При этом финальная оценка ВВП за 1кв 2017 показала, что экономика выросла чуть выше ожиданий рынка – на 0,35%кк. Таким образом, экономика пока демонстрирует вялый рост и при таких темпах роста не дотянет даже до 2%гг.

 

США. Несмотря на массовые протесты и недовольство, президентский указ о запрете въезда в США мусульман из ряда стран вступил в силу. В понедельник Верховный Суд дал силу запрету. Это означает, что визу в США теперь не могут получить жители Ирана, Сирии, Йемена, Ливии, Сомали и Судана, а также въезд закрыт для беженцев из всех стран. Исключения будут сделаны для граждан, чьи близкие родственники находятся в США. Текущий запрет будет длиться 90 дней до следующего заседания Верховного Суда в октябре, на котором окончательно решится судьба запрета.

 

ЕВРОПА. Инфляция в июне составила 1,3%гг после 1,4%гг месяцем ранее. Базовая инфляция ускорилась до 1,1%гг. Вклад энергетики сократился до 0,2пп, эффект увеличения цен на нефть практически полностью исчерпан. Устойчивых признаков ускорения инфляции к цели в 2%, по-прежнему, нет. Тем не менее, глава ЕЦБ Марио Драги на прошедшей упомянул о возможном сокращении покупок в рамках программы количественного смягчения. Несмотря на достаточно обтекаемую формулировку, этого оказалось достаточно, чтобы отправить курс EUR/USD с 1,12 до 1,14. Read more »

LiveJournalLinkedInEmailFacebookTwitterShare

How big is the oil market? Bigger than all raw metal markets combined…

While the amount of uses in one barrel of oil is quite incredible, we still need a mind-boggling amount of the natural resource each year to sustain consumption.

Oil production per year: 34 billion barrels (incl. other liquids)
Oil market size at current prices: $1.7 trillion per year

To consider how big this actually is, we compare the annual market sizes of all major metals and minerals that are mined throughout the world:

  • Gold: $170 billion
  • Iron: $115 billion
  • Copper: $91 billion
  • Aluminum: $90 billion
  • Zinc: $34 billion
  • Manganese: $30 billion
  • Nickel: $21 billion
  • Silver: $20 billion
  • Other metals: $67 billion (Including platinum, palladium, titanium, tin, moly, uranium, and more)

The total amount works out to $660 billion –  just a tiny fraction of the size of the oil market.

 

Chart: The True Size of the Oil Market

Read more »

LiveJournalLinkedInEmailFacebookTwitterShare

WordPress Themes